8 mil estudiantes favorecidosa travès del comedor universitario

 

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Con el propósito de garantizar el programa de nutrición, la empresa rental de la Universidad Nacional Experimental del Táchira, Sirca, cumplió con el primer corte del semestre 2016-1, logrando el servicio de bandejas de alimento para la totalidad de la población estudiantil.

El presidente de Sirca UNET Feijoo Colomine, ofreció un balance al cierre del primer corte del semestre 2016, en el cual se detalla, que se han servido hasta agosto un total de 305.273 bandejas de comida, con promedio de más de 61 mil bandejas por mes de clases. “Hemos sido muy operativos en buscar alternativas de comercialización con nuevos proveedores, los cuales nos permiten hacer las negociaciones directas al productor primario, tanto en el suministro de proteínas y carbohidratos, como de otras mercancías”, puntualizó.

“Todo el personal hemos hecho una ardua labor para cumplir con los requerimiento nutricionales que debe tener la bandeja de alimentación para nuestros estudiantes”, recalcó Colomine; al tiempo que precisó, que no ha sido fácil adquirir los alimentos de la canasta básica y poder comprarlos a buen precio debido a la situación país; lo cual no sido excusa y se ha logrado prestar el servicio todos los días de clase sin interrupción alguna, enfocando en ampliar el abanico con productores directos.

Por su parte,  la jefe de Departamento de Comedor Liliana Toloza, explicó que “durante el receso de actividades académicas, se han realizado trabajos de acondicionamiento en las áreas de servicio;  también, reparaciones menores en los equipos de cocina, para que al inicio del nuevo corte de semestre estén dadas  las condiciones apropiadas para la elaboración de alimentos, obedeciendo las normas de higiene, manipulación y salubridad”, explicó.

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Hasta la fecha, al menos 290 toneladas de alimentos ha adquirido Sirca UNET, las cuales incluyen proteínas, víveres, frutas y verduras, para satisfacer los más de 8 mil estudiantes que posee la UNET; además, de cumplir con el servicio diario y constante de los almuerzos y cenas, que promedian las 4 mil bandejas en cada jornada.

Finalmente, el profesor Feijoo Colomine, manifestó que está todo preparado y dispuesto para el inicio de actividades académicas el próximo 19 de septiembre, “esperaremos, como siempre ansiosos a nuestros estudiantes, para poder brindarles un servicio de calidad, garantizando con una dieta balanceada, la sana alimentación que compense el desarrollo educativo de los jóvenes, y en el próximo periodo alcanzar los resultados programados y planificados”, destacóTexto y Fotos: /Obeysser Prada/SircaUNET